Feuer in Wohngebäude!

F 2 Y

Höchster Straße
Datum 25.03.2022
Einsatzdauer 1 Std. 21 Min.
Alarmierungsart Vollalarm + Sirene

Feuerwehr Groß-Umstadt / Klein-Umstadt
    DRK OV Groß-Umstadt
          THW OV Groß-Umstadt

Zu einem Feuer in der Wohnung eines Mehrfamilienhauses wurden die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte am Freitagabend alarmiert.

Vor Ort war unklar, ob sich noch Personen in der betroffenen Wohnung aufhalten könnten, daher wurde zunächst die umgehende Menschenrettung zweier Trupps unter umluftunabhängigen Atemschutz eingeleitet. Die Wohnung wurde abgesucht, aber glücklicherweise keine Peronen mehr aufgefunden.

Das Feuer war in der Küche unter einer Spüle ausgebrochen, konnte aber letztlich schnell gelöscht werden. Das betroffene Gebäude sowie ein Nebengebäude wurden geräumt und belüftet.

Verletzt wurde niemand.

Die Schadensursache und -höhe sind Gegenstand polizeilicher Ermittlungen.

Einsatzkräfte vor Ort:

Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte