Brandnachschau!

F 2

Wilhelm-Liebknecht-Straße
Datum 02.03.2022
Einsatzdauer 1 Std. 13 Min.
Alarmierungsart Vollalarm

Feuerwehr Groß-Umstadt / Klein-Umstadt
    DRK OV Groß-Umstadt
        Polizei
          Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  Einsatzleitwagen (ELW 1)  Drehleiter Automatisch mit Korb (DLA-K 18/12)  Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)

Scheinbar nahezu unbemerkt richtete ein Feuer in einem Mehrfamilienhaus in der Wilhelm-Liebknecht-Straße einen nicht unbedeuteten Schaden an.

Nachdem der Bewohner einer Wohnung nach längerer Abwesenheit nach Hause kam, stellte er fest, dass es in seiner Wohnung im Obergeschoss gebrannt hatte. Hierbei wurde diese und eine weitere Wohnung durch das Feuer und Brandrauch unbewohnbar. Auch das Treppenhaus wurde durch Brandrauch stark in Mitleidenschaft gezogen.

Verletzt wurde glücklicherweise niemand. Der Schaden konnte noch nicht beziffert werden und ist ebenso wie die Brandursache Gegenstand polizeilicher Ermittlungen.

Das Feuer konnte sich wohl unbemerkt ausbreiten und erlosch erst, als der in der Wohnung befindliche Sauerstoff aufgebraucht war. Durch diese glückliche Begebenheit entwickelte sich kein Dachstuhlbrand.

Die Feuerwehr kontrollierte das Mehrfamilienhaus auf Glutnester und machte es anschließend stromlos.

Text: Thomas Neumann (Pressesprecher)
          Fotos: FFGU