Brandmeldealarm!

F BMA

Krankenhausstraße
Datum 20.11.2021
Einsatzdauer 2 Std. 4 Min.
Alarmierungsart Vollalarm + Sirene

Feuerwehr Groß-Umstadt / Klein-Umstadt
    Feuerwehr Groß-Umstadt / Wiebelsbach
      DRK OV Dorndiel
        DRK OV Groß-Umstadt
            Polizei

Im Zentrum für seelische Gesundheit gegenüber von der Groß-Umstädter Kreisklinik kam es am Samstagvormittag zu einer Auslösung der Brandmeldeanlage.

Die ersten Kräfte vor Ort stellten fest, dass mehrere Rauchmelder in unterschiedlichen Bereichen einer Station bereits ausgelöst hatten. Da weitere hinzukamen, entschied man sich schnell, die Alarmstufe zu erhöhen. In Folge wurden neben Sirenenalarm für die Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte auch weitere Einsatzkräfte alarmiert, u.a. die Freiwillige Feuerwehr Dieburg sowie der Einsatzleitwagen 2.

Mehrere Trupps unter Atemschutz stellten eine Verrauchung der betroffenen Station fest. An mehreren Stellen, unter anderem in einem Patientenzimmer brannte es. Während die betroffene Station geräumt wurde, konnte das Feuer schnell gelöscht werden.

Im Anschluss wurde das Gebäude belüftet und dem Betreiber übergeben.

Einsatzkräfte vor Ort:
              Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte