Gasleitung beschädigt!

H GAS 2

Dresdener Straße
Datum 17.11.2021
Einsatzdauer 2 Std. 38 Min.
Alarmierungsart Vollalarm

Feuerwehr Groß-Umstadt / Semd
    Feuerwehr Groß-Umstadt / Richen
      DRK OV Groß-Umstadt
          Polizei
            Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  Einsatzleitwagen (ELW 1)  Tanklöschfahrzeug (TLF 24/50)  Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)  Löschgruppenfahrzeug (LF 10)

In der Dresdner Straße ist am Mittwochvormittag (17.11.) gegen 13 Uhr eine Gasleitung bei Arbeiten, die die Verlegung von Glasfaserkabeln auf dem Gelände eines Kindergartens zum Ziel hatten, beschädigt worden.

Die sofort alarmierte Feuerwehr führte umgehend Messungen durch und lokalisierte das Leck. Im Zuge dessen wurde vorsorglich der angrenzende Kindergarten evakuiert und alle Kinder von ihren Eltern abgeholt.

Die beschädigte Leitung wurde von dem zuständigen Energieversorger repariert.

Quelle Text: Polizeipräsidium Südhessen
            Quelle Fotos: FF Semd