Brennen Strohballen!

F WALD 1

Georg-August-Zinn-Straße AG
Datum 04.09.2021
Einsatzdauer 5 Std. 52 Min.
Alarmierungsart Vollalarm

Feuerwehr Groß-Umstadt / Semd
    Feuerwehr Groß-Umstadt / Wiebelsbach
      Feuerwehr Groß-Umstadt / Richen
        DRK OV Groß-Umstadt
            Polizei

Am vergangenen Samstag um kurz nach 18 Uhr wurde erneut zu brennenden Strohballen zwischen Groß-Umstadt und Semd alarmiert. Man konnte schnell feststellen, dass es die gleiche Stelle war, an der am 1. August bereits ca. 100 Rundballen brannten.

Die zunächst alarmierte Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte ließ sofort nach Eintreffen vor Ort weitere Kräfte aus Richen, Semd und Wiebelsbach (weiterer Löschzug) sowie die Freiwillige Feuerwehr Dieburg mit einem weiteren Tanklöschfahrzeug alarmieren. Nach Erkundung konnte letztlich aber Wasser aus einem nahegelegenen Tiefbrunnen genutzt werden.

Die ca. 100 Rundballen wurden mithilfe eines Radladers vom Groß-Umstädter Kompostwerk auseinander gezogen und kontrolliert abbrennen gelassen.

Ein besonderes Dankeschön geht an den Imbissbetreiber Rudi auf der Semmer Kerb sowie unseren Kameraden Bernd Schick, welche die Verpflegung für die Einsatzkräfte kostenfrei übernahmen.

Einsatzkräfte vor Ort:
              Freiwilligen Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte