Brennt Sonnenschirm!

Datum 04.08.2021
Einsatzdauer 23 Min.
Alarmierungsart Teilalarm

Fahrzeugaufgebot   Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)

Groß-Umstadt: Der Brand eines Sonnenschirms bei einem Restaurant in der Schulstraße rief in der Nacht zum Mittwoch (4.8.) die Feuerwehr und Polizei auf den Plan.

Anwohner alarmierten gegen 3.50 Uhr die Einsatzkräfte, als sie den brennenden Sonnenschirm im Außenbereich bemerkten. Umgehend begab sich die Feuerwehr Groß-Umstadt sowie die Dieburger Polizei zum Einsatzort. Löscharbeiten mussten die Einsatzkräfte nicht vornehmen, da das Feuer bei Eintreffen bereits erloschen war. Bei Begutachtung konnte festgestellt werden, dass durch den Brand des Schirmes auch danebenstehende Stühle und Tische in Mitleidenschaft gezogen wurden. Der hierbei entstandene Schaden wird auf mehrere Tausend Euro geschätzt.

Nach derzeitigem Kenntnisstand kann eine mögliche Brandstiftung nicht ausgeschlossen werden. Die Ermittlerinnen und Ermittler des Kriminalkommissariats 10 in Darmstadt bitten um Kontaktaufnahme von Zeugen, die sachdienliche Hinweise geben können oder verdächtige Geräusche wahrgenommen haben. Das K10 ist unter der Rufnummer 06151/969-0 zu erreichen.

Rückfragen bitte an:

Polizeipräsidium Südhessen