Feuer im Wald!

Feuerwehr Groß-Umstadt / Semd
    Feuerwehr Groß-Umstadt / Richen
        Polizei
          Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  Tanklöschfahrzeug (TLF 24/50)  Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)

Am Samstagnachmittag meldete ein aufmerksamer Passant eine Rauchentwicklung im Semder Wald, bei Richen. Durch Mitteilung der Koordinaten, konnte die Leitstelle den Einsatzort sehr genau im Bereich Knorrweg-Schneise nahe Winkelfeld-Schneise bestimmen.

Das ersteintreffende TSF-W der Feuerwehr Semd legte 4 C-Schlauchleitungen in den Wald und führte Löscharbeiten durch. Im weiteren Verlauf speiste man das TSF-W mit dem Tanklöschfahrzeug der Feuerwehr Umstadt, um die Einsatzstelle großflächig zu bewässern. Der Waldbrandgefahrenindex liegt derzeit schon bei Stufe 3 von 5. Unter anderem deshalb wurde die Einsatzstelle abschließend mittels Wärmebildkamera kontrolliert und kalt an die Polizei übergeben.

Weitere Einsatzkräfte standen sicherheitshalber kurzzeitig im Bereich Mittelforsthof in Bereitstellung.

Quelle Text: FF Semd

Quelle: facebook.com