Gefahrguteinsatz!

H GEFAHR 1

Groß-Zimmern, Wilhelm-Leuschner-Straße
Datum 29.01.2021
Einsatzdauer 2 Std. 40 Min.
Alarmierungsart Teilalarm

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen (ELW 1)  ABC-Erkundungskraftwagen (ABC-ErkKW)

Am Freitagvormittag wurden die Feuerwehren Groß- und Klein-Zimmern sowie der Gefahrgutzug Groß-Umstadt in die Wilhelm-Leuschner-Straße alarmiert. In einer Apotheke war eine explosive Substanz entdeckt worden.

Die Feuerwehr sorgte zunächst mit der Polizei für die Räumung und Sperrung des betroffenen Gebäudes sowie der umliegenden Flächen.

Zur Unterstützung wurde der Kampfmittelräumdienst des LKA hinzugezogen. Dieser konnte die Gefahr rasch beseitigen.

Gegen 13 Uhr war der Einsatz beendet.

Quelle Text: FF Groß-Zimmern
Fotos: FF Groß-Umstadt