Garagenbrand!

F 2

Wilhelm-Voltz-Weg
Datum 19.07.2023
Einsatzdauer 7 Std. 33 Min.
Alarmierungsart Teilalarm

THW OV Groß-Umstadt
        Feuerwehr Groß-Umstadt / Richen
          Feuerwehr Groß-Umstadt / Semd

Am Abend wurden die Wehren Semd, Richen und Groß-Umstadt/Mitte zu einem Garagenbrand mit vorausgegangener Explosion alarmiert.

Vor Ort zeigte sich, dass hinter dem verschlossenen Garagentor ein Elektrofahrzeug Feuer gefangen hatte.

Mittels Säge wurde das Tor geöffnet, parallel dazu ein Löschangriff eingeleitet.

Nachdem der Brand unter Kontrolle gebracht war, musste das Fahrzeug ständig mit Wasser gekühlt werden, damit die Batterien sich nicht erneut entzünden.

Eine Spezialfirma wurde angefordert um das Fahrzeug aufzunehmen, zur Absicherung begleitete unser Tanklöschfahrzeug noch den Transport bis zum Lagerplatz in Aschaffenburg.

Zur Sicherung der Garage wurde das THW Groß-Umstadt hinzugezogen.

Wir bedanken uns bei allen Einsatzkräften für die gute Zusammenarbeit.