Oktoberfest vom 5. bis 7. Oktober

Bandfoto SternsingerAm ersten Oktoberwochenende (5. bis 7. Oktober) feiert die Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte e.V. ihr traditionelles Oktoberfest.

Neben leckeren bayrischen Spezialitäten, wie beispielsweise ofenfrischen Haxen, Weißwurst und Brezen wird wieder das speziell gebraute Festbier vom Umstädter Brauhaus ("Feuerwehrtrunk") angeboten.

Freitags ab 20.30 Uhr spielen die „Heringer Sternsinger“, die auch in den letzten beiden Jahren für tolle Stimmung gesorgt haben. Die Sternsinger jagen mit einem Riesenspaß querbeet und fetzig-angerockt durch die Musikgeschichte. Frei nach dem Motto: Live, pur, handgemacht! Reine Spielfreude, gepaart mit einem sympathischen Bumms in der Stimme, lässt garantiert immer den Funken zum Publikum überspringen. Egal ob Oldies, Disco, Schlager, NDW, Top 40 oder Dummgebabbel. Parallel gibt es kühle Drinks an der Bar.

Samstags ab etwa 14 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen. Die Kinder- und Jugendfeuerwehr veranstaltet in der Zeit zwischen 15 und 18 Uhr einen gemeinsamen Aktionstag. Ab 20 Uhr sorgt die Band „PINOCIO'S“ mit Tanz- und Unterhaltungsmusik für einen gut ausgefüllten Abend. Bayrischen Spezialitäten (ab etwa 18:30 Uhr) und das Festbier werden wieder angeboten. Die Bar öffnet ebenfalls wieder ihre Pforten.

Der Sonntag startet um 10 Uhr mit dem Festfrühschoppen und den „Zwoa Spitzbuam“. Zusätzlich veranstalten Kinder- und Jugendfeuerwehr in der Zeit zwischen 11 und 16 Uhr den zweiten Teil ihres gemeinsamen Aktionstages. Ein Mittagstisch mit Schweinebraten, Klößen und Kraut rundet den Mittag ab. Nachmittags gibt es wieder Kaffee und selbstgemachte Torten und Kuchen.

Der Eintritt ist an allen Tagen wie immer frei! Und für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Bayrische Spezialitäten gibt es an allen Tagen, auch sonntags während des Mittagstisches. Kaffee und selbst gemachte Torten/Kuchen stehen sowohl samstags, als auch sonntags in großer Auswahl zur Verfügung. Sollten es die Temperaturen erfordern, wird das Festzelt an allen Tagen beheizt.

Zeitplan:

Freitag, 5. Oktober      ab 18:30 Uhr      Festbier, Haxen, Weißwurst, Brezel, u. v. m.
    ab 20:30 Uhr   "Heringer Sternsinger"

Samstag, 6. Oktober   ab 14 Uhr   Kaffee und Kuchen
    15 - 18 Uhr   Aktionstag Kinder- und Jugendfeuerwehr
    ab 18:30 Uhr   Festbier, Haxen, Weißwurst, Brezel, u. v. m.
    ab 20 Uhr   "PINOCIO'S"

Sonntag, 7. Oktober   ab 10 Uhr   Festfrühschoppen mit den "ZWOA SPITZBUAM"
    11 - 16 Uhr   Aktionstag Kinder- und Jugendfeuerwehr
    ab 11:30 Uhr   Mittagstisch: Schweinebraten, Klöße & Kraut sowie weitere bayrische Spezialitäten
    ab 14 Uhr   Kaffee & Kuchen

Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte e.V.