Herrliche Sonntagsübung mit anschließendem Ausklang

Ausfahrt 13.04.2014Die diesjährige Ausfahrt (Kartenkunde) stand einmal mehr unter einem sehr guten Stern.

Der Wettergott hatte zu diesem Termin alle Trümpfe ausgespielt und glänzte mit Sonne pur und angenehmen Temperaturen von bis zu 20°C.

Somit stand einer uneingeschränkten Ausfahrt der Freiwilligen Feuerwehr Groß-Umstadt/Mitte, die sich inhaltlich am Thema Kartenkunde orientierte, nichts im Wege.

Die zahlreich anwesenden Mitglieder der Einsatzabteilung und Jugendfeuerwehr besetzten diverse Fahrzeuge und machten sich auf den Weg, die zahlreichen Aufgaben im westlichen Kreisgebiet zu lösen. Hierbei galt es, über Koordinaten, Ortschaften aufzufinden sowie verschiedene Rätsel- und Schätzfragen zu beantworten.

Als Gewinner der rund dreistündigen Übung ging wie im vergangenen Jahr das Team des Löschgruppenfahrzeugs LF 8 hervor. Anschließend hatten fleißige Helfer für die Teilnehmer der Übung und deren Familien leckeres vom Grill, Hamburger und kühle Getränke vorbereitet, um den Tag schön ausklingen zu lassen.

Ein Dankeschön an die fleißigen Helferinnen und Helfer aus Verein und Einsatzabteilung, die zur gelungenen Organisation der Übung beigetragen haben.

Thomas Neumann