Einsatz 77 von 113 Einsätzen im Jahr 2017
Einsatzart: H GAS 1
Kurzbericht: Presseunterstützung: Reizgas in Schule!
Einsatzort: Dieburg, Goethestraße
Alarmierung : Alarmierung per Schleife 604

am 14.06.2017 um 11:35 Uhr

alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Am späten Vormittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Dieburg zu einem Einsatz an die Goetheschule Dieburg alarmiert.

Gegen 11:35 Uhr wurden der Zentralen Leitstelle Darmstadt-Dieburg mehrere Betroffene durch Augen- und Atemwegsreizungen gemeldet.

Vor Ort konnte im ersten Obergeschoss eines Schulgebäudes, welches mit rund 150 Schülerinnen und Schüler besetzt war, versprühtes Reizgas festgestellt werden. 15 Schülerinnen und Schüler wurden hiervon unmittelbar betroffen, davon wurden acht Personen vorsorglich in Krankenhäuser gebracht. Das Reizgas beschränkte sich ersten Erkundungen zufolge auf den Flur, so dass mehrere Klassen in ihren Klassenräumen verbeiben konnten.

Die Feuerwehr Dieburg, unter Leitung des Dieburger Stadtbrandinspektors Carsten Hammer, lüftete die Räumlichkeiten mit Hilfe eines Hochleistungslüfters.

Die Polizei hat die genauen Ermittlungen aufgenommen.

Einsatzkräfte vor Ort:

Freiwillige Feuerwehr Dieburg mit 20 Einsatzkräften