Einsatz 57 von 113 Einsätzen im Jahr 2017

Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Am Montag, 24.04.2017 um 13:50 Uhr wurden die Freiwilligen Feuerwehren Eppertshausen, Münster und Groß-Umstadt zu einer aufgerissenen Gasleitung in die Hauptstraße nach Eppertshausen alarmiert.

Vor Ort wurde bei Bauarbeiten in der Nähe der Hauptstraße auf einem Wohngrundstück eine Gasleitung beschädigt und hat somit einen Großeinsatz der Feuerwehr ausgelöst.

Die eintreffenden Einsatzkräfte sperrten sofort die Hauptstraße weiträumig ab. Die Einsatzkräfte kontrollierten unter Atemschutz ein angrenzendes Wohnhaus mit Messgeräten. Während des gesamten Einsatzes wurde an der Austrittsstelle und in der Umgebung mit mehreren Messgeräten die Gaskonzentration kontrolliert.

Der eintreffende Notfalldienst des Gasversorgers legte die Leitung frei und quetschte diese mit einem Spezialwerkzeug ab, sodass kein weiteres Gas ausströmen konnte.

Für die eingesetzten Kräfte war der Einsatz um 15:15 Uhr beendet.

Im Einsatz waren:

Freiwillige Feuerwehr Eppertshausen: 4 Fahrzeuge mit 15 Einsatzkräften
Freiwillige Feuerwehr Münster: 2 Fahrzeuge mit 18 Einsatzkräften
Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt: 3 Fahrzeuge mit 7 Einsatzkräften
1 Rettungswagen mit 2 Einsatzkräften
Organisatorischer Leiter Rettungsdienst
Kreisbrandmeister
Polizei Dieburg
Notdienst Gasversorger

Quelle Text & Fotos: Freiwillige Feuerwehr Eppertshausen

H GAS 2 vom 24.04.2017  |  (C) Feuerwehr Groß-Umstadt (2017)
ungefährer Einsatzort: