Einsatz 38 von 57 Einsätzen im Jahr 2017

Feuerwehr Groß-Umstadt / Richen
Feuerwehr Münster

Einsatzbericht:

In den frühen Morgenstunden ereignete sich ein Zimmerbrand in der Semder Ernst-Reuter-Straße.

Alle Personen konnten das Gebäude zum Glück vor Eintreffen der Feuerwehr verlassen. Durch das schnelle Eingreifen des Besitzers, mittels mehrerer Feuerlöscher, wurde die Ausbreitung eingedämmt und Schlimmeres verhindert.

Sofort führte die Feuerwehr Semd einen Innenangriff unter schwerem Atemschutz durch und löschte letzte Flammen. Im weiteren Verlauf, musste die Decke geöffnet werden um alle Glutnester ablöschen zu können. Weitere Atemschutzgeräteträger stellten die Wehren aus Richen und Umstadt.

Die Feuerwehren Umstadt und Münster befanden sich auf der Rückfahrt von einem Wohnhausbrand in Otzberg/Lengfeld, weshalb auch die Feuerwehr Münster, kurz mit einem Löschzug in Bereitstellung stand. Wegen der Photovoltaikanlage, wurde ein Fachmann aus Wiebelsbach hinzugezogen. Der Hauseigentümer wurde durch die Löschversuche verletzt und in eine Klinik eingeliefert.

Nach der Brandursachenermittlung führte die FF Semd eine stündliche Brandwache mittels Wärmebildkamera durch. Die Feststellung der Brandursache ist Gegenstand polizeilicher Ermittlungen.

Im Einsatz waren:

• FF Groß-Umstadt/Semd
  • FF Groß-Umstadt/Richen
  • FF Groß-Umstadt/Umstadt
  • FF Groß-Umstadt/Wiebelsbach (ein Elektriker)
  • FF Münster
  • Rettungsdienst, Notarzt, OLRD
  • DRK OV Groß-Umstadt (RTW)

Quelle Fotos und Text: Freiwillige Feuerwehr Semd

F 2 vom 21.03.2017  |  (C) Feuerwehr Groß-Umstadt (2017)F 2 vom 21.03.2017  |  (C) Feuerwehr Groß-Umstadt (2017)F 2 vom 21.03.2017  |  (C) Feuerwehr Groß-Umstadt (2017)
ungefährer Einsatzort: