Einsatz 79 von 131 Einsätzen im Jahr 2018
Einsatzort: Dieburg, Im Gelfengarten
Alarmierung : Alarmierung per Vollalarm

am 01.08.2018 um 11:15 Uhr

Einsatzdauer: 1 Std. und 0 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:
Feuerwehr Groß-Umstadt / Wiebelsbach

Einsatzbericht:

Am Mittwochvormittag, dem 01.08.2018, kam es gegen 11.15 Uhr in einem freistehenden Nebengebäude eines Dieburger Logistikbetriebes zu einem Brandereignis, welches bereits auf der Anfahrt der Einsatzkräfte durch eine schwarze Rauchwolke erkennbar war.

Da zunächst aufgrund einer ausgelösten Brandmeldeanlage die Freiwillige Feuerwehr Dieburg alarmiert wurde, kam es nach der Rückmeldung an die Leitstelle, dass es sich um ein bestätigtes Feuer handelte, zu einer unmittelbaren Alarmstufenerhöhung, die zahlreiche weitere Einsatzkräfte aus der Umgebung vorsieht.

Die ersten Einsatzkräfte vor Ort meldeten einen Brand in einem Betriebsraum, der mithilfe der Einleitung der Brandbekämpfung zu einem schnellen Löscherfolg führte. Im Anschluss fanden umfangreiche Lüftungsmaßnahmen sowie die Sicherstellung der Funktion des Betriebsraumes zusammen mit Technikern des Unternehmens statt.

Zu Personenschäden kam es glücklicherweise nicht. Die Brandursache ist gemäß der Polizei auf einen technischen Defekt zurückzuführen.

Einsatzkräfte vor Ort:

Freiwillige Feuerwehr Dieburg
Freiwillige Feuerwehr Münster
Freiwillige Feuerwehr Münster/Altheim
Freiwillige Feuerwehr Babenhausen
Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt
Freiwillige Feuerwehr Groß-Umstadt/Wiebelsbach
Kreisbrandinspektor
Stv. Kreisbrandinspektor
Regelrettungsdienst
Organisatorischer Leiter Rettungsdienst
DRK OV Dieburg