Einsatz 66 von 86 Einsätzen im Jahr 2018
Einsatzort: Heubach, Waldgebiet
Alarmierung : Alarmierung per Teilalarm

am 15.07.2018 um 16:31 Uhr

Einsatzdauer: 2 Std. und 29 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:
Feuerwehr Groß-Umstadt / Heubach
Feuerwehr Groß-Umstadt / Wiebelsbach

Einsatzbericht:

Zu einer unklaren Rauchentwicklung im Wald nahe des Heubacher Steinbruches unweit der K 104 Richtung Heubach wurden die Freiwilligen Feuerwehren aus Groß-Umstadt, Heubach und Wiebelsbach am gestrigen Nachmittag (15.07.2018) gegen 16:30 Uhr alarmiert.

Laut Zeugenaussagen war eine Rauchsäule sichtbar. Dies konnte auch die eintreffende Feuerwehr bestätigen, konnte aber die Einsatzstelle zunächst nicht genau lokalisieren. Hierzu wurde der Polizeihubschrauber IBIS angefordert, der einen Brandherd feststellen konnte. Auf einer Fläche von ca. 200 m² brannte Unterholz, welches mithilfe mehrerer wasserführender Fahrzeuge gelöscht werden konnte. Das Tanklöschfahrzeug war im Pendelverkehr unterwegs, um Wasser zur Einsatzstelle zu bringen.

Auch der Groß-Umstädter Förster, Jörg Kaffenberger, machte sich vor Ort ein Bild der Lage.

Thomas Neumann

Fotos folgen kurzfrristig