Einsatz 62 von 113 Einsätzen im Jahr 2018
Einsatzort: Babenhausen, Bahntrasse Richtung Sickenhofen
Alarmierung : Alarmierung per Teilalarm

am 10.07.2018 um 12:46 Uhr

Einsatzdauer: 1 Std. und 4 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:

Einsatzbericht:

Die Freiwillige Feuerwehr Babenhausen sollte bei der Brandbekämpfung mehrerer Flächenbrände im Bereich der Bahntrasse zwischen Hergershausen und Harreshausen unterstützt.

Da aber zahlreiche Einsatzkräfte auch von umliegenden Wehren im Einsatz waren, konnte man bedingt durch die parallel stattfindende Trauerfeier anlässlich des Todes des Kameraden Hartmut Bausch aus dem Einsatz herausgelöst werden.

Polizeibericht:

Aufgrund mehrerer Kleinbrände entlang der Bahnstrecke in Höhe von Sickenhofen kam es am Dienstag (10.07.) gegen 12.15 Uhr zu Sichtbehinderungen für Autofahrer auf der nahegelegenen Bundesstraße 26.

Die Bundesstraße wurde wegen der starken Rauchentwicklung sowie für die Dauer der Löscharbeiten der Feuerwehr bis gegen 13.30 Uhr voll gesperrt. Derzeit sind die Einsatzkräfte noch vereinzelt mit Nachlöscharbeiten beschäftigt. Nach derzeitigem Ermittlungsstand wurde ein Mitarbeiter der Deutschen Bahn bei dem Feuer leicht verletzt. Eine sofortige medizinische Versorgung war aber offenbar nicht notwendig.

Die Ursache für den Ausbruch des Feuers ist bislang unbekannt. Ob in diesem Zusammenhang ein durchfahrender Zug eine Rolle gespielt haben könnte, ist nun Gegenstand der Ermittlungen.

Quelle: Polizeipräsidium Südhessen

ungefährer Einsatzort: