Einsatz 1 von 129 Einsätzen im Jahr 2018
Einsatzart: H 1
Kurzbericht: Mehrere Dächer abgedeckt!
Einsatzort: Klein-Umstadt, Jakob-Müller-Straße
Alarmierung : Alarmierung per Teilalarm

am 03.01.2018 um 07:47 Uhr

Einsatzdauer: 4 Std. und 43 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort:
alarmierte Einheiten:
Feuerwehr Groß-Umstadt / Klein-Umstadt
Feuerwehr Groß-Umstadt / Kleestadt

Einsatzbericht:

Mit teils heftigen Windböen ist Sturmtief "Burglind" am Mittwochmorgen über Hessen gefegt. Einige Bäume stürzten um und sorgten so für Verkehrsbehinderungen im Berufsverkehr. Auch in Groß-Umstadt sorgte es für Verwüstungen. Im Stadtteil Klein-Umstadt wurden zahlreiche Dächer teilweise stark beschädigt.

Über einen Zeitraum von fast fünf Stunden mussten mithilfe der Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Groß-Umstadt die zahlreichen Einsatzstellen sukzessive abgearbeitet. Es galt 17 beschädigte Dächer von Wohnhäusern hinsichtlich absturzgefährdeter Teile zu sichern. Bei weit mehr Dächern kam es zu Schäden, die aber keinen Eingriff der Feuerwehr nach sich zogen.

Thomas Neumann

Bitten melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen
H 1 vom 03.01.2018  |  (C) Feuerwehr Groß-Umstadt (2018)