Austretendes Gas!

H GAS 2

Schaafheim, Großostheimer Straße
Datum 10.08.2020
Einsatzdauer 1 Std. 4 Min.
Alarmierungsart Teilalarm

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  ABC-Erkundungskraftwagen (ABC-ErkKW)

Die Feuerwehren der Gemeinde Schaafheim wurden am Montagabend in die Großostheimer Straße alarmiert, wo es zu einem Austritt von Gas aus einem Tank gekommen war.

Durch die ersteintreffenden Einsatzkräfte wurden sofort Absperrmaßnahmen in den umliegenden Straßen durchgeführt, während ein Trupp unter Atemschutz die Erkundung unternahm. Gemeinsam mit Kräften der Polizei wurden aufgrund der Gefahr direkt angrenzende Häuser evakuiert.

Mit mehreren Messgeräten, welche Spezialkräfte der Feuerwehr Groß-Umstadt geliefert hatten, wurde die direkte Umgebung des Tanks überprüft. Vorsorglich wurde ein Brandangriff mit Löschschaum vorbereitet.

Nach mehrfachen Messungen konnte im Einsatzverlauf keine Gefahr mehr festgestellt werden. Anschließend wurde die Tankanlage dem Betreiber wieder übergeben und die Bewohner konnten in ihre Häuser zurückkehren.

Quelle Text: Feuerwehr Schaafheim