Brandgeruch aus Keller!

F 2

Kleestadt, Berliner Straße
Datum 30.05.2020
Einsatzdauer 1 Std. 14 Min.
Alarmierungsart Vollalarm

Feuerwehr Groß-Umstadt / Klein-Umstadt
    Feuerwehr Groß-Umstadt / Kleestadt
      DRK OV Dorndiel
        DRK OV Groß-Umstadt
            Polizei
              Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  Einsatzleitwagen (ELW 1)  Drehleiter Automatisch mit Korb (DLA-K 18/12)  Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)

Am Samstagmittag kam es im Keller eines Einfamilienhauses zu einer Rauchentwicklung. Durch einen aufmerksamen Essenslieferanten wurde Brandgeruch wahrgenommen und die Rettungskräfte alarmiert.

Erste Kräfte konnten schnell eine Person im verrauchten Keller ausmachen, retten und dem Rettungsdienst übergeben.

Ein Topf mit angebranntem Essen auf dem Herd verursachte die Rauchentwicklung. Nachdem die Wohnung und das Treppenhaus belüftet wurden, konnte der Einsatz beendet werden.

Quelle: Thomas Neumann (Pressesprecher)