Brennt Gartenhütte!

F 2

Eisenacher Straße
Datum 03.02.2020
Einsatzdauer 1 Std. 24 Min.
Alarmierungsart Vollalarm

Feuerwehr Groß-Umstadt / Semd
    Feuerwehr Groß-Umstadt / Richen
      DRK OV Dorndiel
        DRK OV Groß-Umstadt
            Polizei
              Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  Einsatzleitwagen (ELW 1)  Tanklöschfahrzeug (TLF 24/50)  Drehleiter Automatisch mit Korb (DLA-K 18/12)  Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)

Am Montag (03.02) wurde um kurz nach 17.00 Uhr durch mehrere aufmerksame Anwohner der Brand eines Holzunterstandes in der Eisenacher Straße gemeldet.

Ein 29-jähriger Nachbar, welcher versuchte ein Übergreifen der Flammen auf benachbarte Gärten und Häuser zu verhindern, wurde dabei leicht verletzt und musste in einem umliegenden Krankenhaus behandelt werden.

Zur Brandbekämpfung waren die Freiwilligen Feuerwehren aus Groß-Umstadt, Richen und Semd im Einsatz. Der Sachschaden wird auf mehrere tausend Euro geschätzt.

Die Brandursache ist derzeit nicht geklärt. Die Kriminalpolizei in Darmstadt hat die Ermittlungen aufgenommen.

Quelle Text: Polizeipräsidium Südhessen
              Quelle Fotos: ffsemd.de