Brennt Wohnung!

F 2 Y

Goethestraße
Datum 11.01.2019
Einsatzdauer 1 Std. 21 Min.
Alarmierungsart Vollalarm + Sirene

Feuerwehr Groß-Umstadt / Klein-Umstadt
    DRK OV Dorndiel
      DRK OV Groß-Umstadt
          Polizei
            Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen (KdoW 10)  Einsatzleitwagen (ELW 1)  Löschgruppenfahrzeug (LF 8/6)  Drehleiter Automatisch mit Korb (DLA-K 18/12)  Hilfeleistungslöschfahrzeug (HLF 20)

Zu einem Brand wurden die Freiwilligen Feuerwehren Groß-Umstadt/Mitte und Groß-Umstadt/Klein-Umstadt in der Nacht zum Freitag (11.01.2019) gegen 1:10 Uhr alarmiert.

Im ersten Obergeschoss eines Zweifamilienhauses brannte es in einem Wohnzimmer; Ein Adventskranz geriet in Brand.

Die vier Bewohner des Gebäudes konnten dieses bereits selbstständig vor dem Eintreffen der Rettungskräfte verlassen und wurden vorsorglich mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung zur Untersuchung in ein Krankenhaus gebracht.

Die Wohnung im ersten Obergeschoss ist aufgrund des starken Brandrauches derzeit unbewohnbar.

Rauchmelder hatten die Bewohner auf das Feuer aufmerksam gemacht.

Zur Schadenshöhe kann derzeit keine Aussage getroffen werden.

Thomas Neumann

Quelle Fotos: Einsatzreport Südhessen